Lei declara Campo Maior portadora do título de “Capital Piauiense da Carne de Sol”

A medida legal visa conferir maior destaque à cultura da carne sol, sua preservação típica e o fator comercial, já que serve como fonte de renda para muitos microempresários e produtores do setor.

Imagem ilustrativa. Foto: divulgação

 Imagem ilustrativa. Foto: divulgação

O governo do estado do Piauí promulgou a lei 7.668/2021 que confere ao município de Campo Maior, estado do Piauí, o Título de “Capital Piauiense da Carne de Sol”.

A oficialização faz jus a já tradicional cultura sui gêneris que tem a carne de sol de Campo Maior, que segundo pesquisadores possui sua condição ímpar, ou seja, sua suigeneresa é devido a fatores climáticos e ao tipo de água utilizada para o preparo da iguaria que usa carne de gado, carneiro e bodes.

A tradição do preparo e consumo da Carne de Sol na região já vem desde os tempos coloniais, passando pela era imperial e sendo bem forte na atualidade, nunca saindo da moda comercial-gastronômica regional.

A medida legal visa conferir maior destaque à cultura da carne sol, sua preservação típica e o fator comercial, já que serve como fonte de renda para muitos microempresários e produtores do setor.

O autor da proposta foi o Deputado Estadual Evaldo Gomes, a partir de uma solicitação do jornalista Weslley Paz, de Campo Maior. O projeto tramitou na Assembleia Legislativa do Piauí onde foi aprovado por unanimidade.

 

Por Moacir Ximenes

Mais de CULTURA